Fortaleza do Guincho revalida su estrella Michelin para el año 2013

Fortaleza do Guincho revalida su estrella Michelin para el año 2013

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Fortaleza do Guincho revalida su estrella Michelin para el año 2013

El restaurante forma parte de un complejo hotelero de cinco estrellas a orillas del Atlántico y combina la cocina francesa con los sabores típicos de Portugal

La prestigiosa Guía que reconoce a los mejores chefs y restaurantes de España y Portugal ha salido a la luz y vuelve a confiar en el Fortaleza do Guincho para mantener su estrella Michelin para el año 2013. Ubicado en el municipio de Cascais, el Fortaleza do Guincho forma parte de una unidad hotelera de lujo frente al océano Atlántico y es uno de los mejores restaurantes de Portugal, con una estrella Michelin desde el 2001. La cocina está a cargo del chef Vincent Farges, discípulo de Antoine Westermann, éste último galardonado con tres estrellas Michelin por su restaurante Le Buerehiesel en Estrasburgo.

En el Fortaleza do Guincho, Vincent Farges presenta la cocina francesa de su preceptor, Antoine Westermann, y combina los platos del país galo con los sabores típicos de Portugal. Entre las especialidades de la casa destacan el foie gras de ganso de Las Landas, Pechuga de codorniz asada con avellana praliné, argán, setas y cebollas; el filete de salmonete asado con aceite de limón; o la langosta azul asada con toronja y verduras.

Situado en un lugar emblemático de la costa de Estoril, el Fortaleza do Guincho regala unas impresionantes vistas del océano Atlántico, para disfrutar de los cinco sentidos junto al mar. Cuenta con un amplio salón, decorado en estilo barroco, y una atención esmerada en este Chateux & Relais, ya que también es un hotel de cinco estrellas, situado en una antigua fortaleza militar. Por su ubicación, a pocos kilómetros del Cabo da Roca, el punto más occidental de Europa, es también el escenario perfecto para contemplar la espectacular puesta de sol desde el salón.

El restaurante cuenta con una amplia selección de vinos y posee algunas de las mejores referencias de Portugal y Francia. Su lista de más de 800 caldos ha recibido en varias ocasiones el premio ‘Best Award Excellence’ otorgado por The Wine Spectator Magazine. Por otro lado, el Fortaleza do Guincho celebra cada mes una cena especial que conmemora la relación entre la comida y el vino. Para el mes de diciembre se ofrece una cena especial con vinos Sogrape.

 El chef Vincent Farges

Vincent Farges nació en Rillieux La Pape, cerca de la ciudad francesa de Lyon. En su país natal completó su formación académica y trabajó en algunos de los mejores restaurantes de Francia, hasta formar parte del selecto equipo de Antoine Westermann, en su restaurante Le Buerehiesel (Estrasburgo).

Vincent Farges también acompañó a Antoine Westermann en la inauguración del Fortaleza do Guincho en 1998, donde trabaja actualmente como chef desde el año 2005. Su pasión por el mundo culinario le ha llevado a visitar diferentes países, entre los que destacan Marruecos y Grecia. Durante sus viajes, ha participado en la apertura de varios restaurantes y, en 2003, asistió a la inauguración del prestigioso palacio griego Grande Bretagne.

Actualmente, Vincent interpreta la filosofía gastronómica de Antoine Westermann en el Fortaleza do Guincho (Cascais) y añade su propio toque creativo haciendo uso de los mejores ingredientes portugueses. Farges ha conseguido que el Fortaleza do Guincho sea uno de los mejores restaurantes de Portugal con una estrella Michelin que mantiene desde el año 2001.

Localización: Fortaleza do Guincho, Estrada do Guincho 2750-642 Cascais Portugal

Más información: Turismo do Estoril.  www.estoril-portugal.com.

 

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