Se inaugura con gran expectación El Vol espacio gastronómico y multidisciplinar en Girona

Instalación de El Vol sobre el río Onyar de Girona

Se inaugura con gran expectación El Vol espacio gastronómico y multidisciplinar en Girona

Compártelo en:

El Vol inaugura con gran expectación y con visitas confirmadas de agentes turísticos de todo el mundo. En los próximos meses, y aparte de las cenas abiertas y privadas, se celebrarán encuentros de tour-operadores, convenciones y press-trips que lo darán a conocer internacionalmente. 

El acto de presentación de El VOL que se ha hecho  en Girona,  ha servido para dar a conocer el espacio a los representantes de empresas, entidades e instituciones vinculados e implicados en el proyecto, y para presentar la agenda gastronómica del espacio. Tanto desde la Agencia Catalana de Turismo, como desde el Patronato de Turismo Costa Brava Girona, ya se ha previsto actos de presentaciones, comidas y actividades para grupos de periodistas y tour-operadores de todo el mundo que visitarán Cataluña en estos próximos meses.

Enric Sucarrats, gerente de El VOL, Carles Puigdemont, alcalde de Girona y Ramón Ramos Gerente del Patronato de turismo Costa Brava Girona
Enric Sucarrats, gerente de El VOL, Carles Puigdemont, alcalde de Girona y Ramón Ramos Gerente del Patronato de turismo Costa Brava Girona

 

En concreto se trata de grupos de periodistas de Estados Unidos, India y Canadá, y viajes de familiarización con agentes de Rusia, Corea, Alemania, China o Sudamérica. A partir de esta semana el VOL comenzará a funcionar según el calendario establecido con comidas y cenas abiertos o para grupos, que ya cuenta con más de 800 reservas hechas, al tiempo que se comenzará a promocionar en el extranjero para que pueda viajar en otras ciudades del mundo.

Aparte de funcionar como restaurante, El Vol también será un lugar donde se podrán organizar actividades gastronómicas y culinarias de diferentes formatos y estilo, talleres, cursos, sesiones de cata, degustaciones o presentaciones de productos, funcionando como un espacio multidisciplinar y abierto a todo tipo de público.

Uno de los principales objetivos de El Vol, es dar a conocer la gastronomía gerundense y catalana de forma cercana y directa con la intención de que cada comida sea una experiencia única, por eso habitualmente se harán en formato de “show cooking” de forma que los comensales y los cocineros mantengan un contacto directo y puedan interactuar.

Brindis en  la inauguración de el Vol con:   Enric Sucarrats, gerente de El VOL, Carles Puigdemont, alcalde de Girona y Ramón Ramos Gerente del Patronato de turismo Costa Brava Girona
Brindis en la inauguración de el Vol con: Enric Sucarrats, gerente de El VOL, Carles Puigdemont, alcalde de Girona y Ramón Ramos Gerente del Patronato de turismo Costa Brava Girona

 

La estructura, que tiene 18 metros de largo, diseñada y construida en Girona, tiene una capacidad para sólo 18 personas, y además de los particulares que ya han reservado para las comidas programados los viernes, sábados y domingos, y cenas los jueves, viernes y sábados de estos próximos meses, numerosos grupos privados y de empresas ya han hecho reservas para hacer sus comidas.

Además de las instituciones que apoyan el proyecto como el Ayuntamiento de Girona, el Patronato de Turismo Costa Brava, Turismo de Cataluña, y entidades como la FOEG, la Asociación de Hostelería de Girona o la Asociación de Comerciantes una treintena de empresas hay ya participan como colaboradores o patrocinadores.

 

Post relacionados: