Vía Culinaria – vías de placer en la Región de Salzburgo

Vía Culinaria – vías de placer en la Región de Salzburgo

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Las siete propuestas vueltas de la nueva “Vía Culinaria” por toda la ciudad y región de Salzburgo prometen un placer completo. Plantearemos opciones para aquellos con el paladar más exquisito, desde primeros platos con frescos pescados y jugosas carnes hasta deliciosos dulces para los más golosos. Sin olvidarnos de sus quesos, vinos y, porque no, su agua ardiente. Las casetas típicas invernales, serán el toque de magia, para ya no querer más y tomarse un merecido descanso. A lo largo de nuestro camino, nos encontraremos con 65 restaurantes, muchos de ellos premiados con 4 tenedores (en Austria tenedores=gorras), 14 pastelerías, 21 granjas y pastos, 36 productores de alimentos, 13 empresas con estrellas de Michelín y 21 posadas, realmente originales. Consecuencia de ello serán, las variedades culinarias.

La degustación de especialidades locales y el placer de las delicias finas forman parte de las vacaciones, como la camara de fotos o el escribir postales. Siempre se recordará la cena romántica debajo de castaños, o un domingo por la tarde en el cómodo café acompañado de una tarta de manzana, o de la degustación de queso en una granja y la merienda auténtica en un pasto alpino después de una caminata abundante.

Vacaciones ricamente todo el año, cocina y cocineros en la Región de Salzburgo 
Son momentos inolvidables que tienen las vías de placer en la nueva y única “Via Culinaria”. Mucho tiempo la Región de Salzburgo fue una sugerencia secreta culinaria entre poca gente, pero ahora es oficial, en ningún otro sitio podrá comer y disfrutar como aquí. Gracias a la incomparable densidad de restaurantes, granjas, productores de alimentos existe una extensa oferta durante todo el año. Cabe mencionar una distinción especial, el “cocinero del siglo” Eckart Witzigmann, natural de Salzburgo, como el protector de la “Via Culinaria”.

Excursiones y diversidad.
Las siete vías de placer, guían por toda la ciudad y región de Salzburgo. Son perfectos para los más ambiciosos gastrónomos. Satisfaceremos según horas o estaciones nuestros deseos individuales, con la alegre variedad de menús “Vias de placer para carnes, pescados, quesos, dulces…”.

Tour número 1 – Vía de placer para gente a la que le gusta lo más exquisito 
La Región de Salzburgo tiene la densidad más alta de restaurantes con gorras (tenedores) en toda Austria. No nos olvidaremos de la famosa cocinera Johanna Maier. Ni de los 19 restaurantes, premiados con sus gorras, mencionando entre estos, el Restaurante IKARUS en el Hangar7, el Mesnerhaus en Mautnerdorf, el Döllinger en Golling, el Pfefferschiff en Söllheim bei Hallwang o el Restaurante Gebrüder Obauer en Werfen.

Tour número 2 – Vía de placer para fans de pescado
En los lagos, ríos y arroyos de la Región de Salzburgo están los 14 diferentes tipos de pescado de la región: desde la trucha de río y la “Reinanke” hasta el “Waller”. El tour de placer para los fans de pescado ofrece siete direcciones en el “Flachgau” y dos direcciones más en el “Pinzgau”. El pescado ahumado en la pescadería del castillo “Schloss Fuschl”, salmón alpino, sopa de pescado, fiambre en gelatina de pescado o pinchos de pescado valen siempre y todavía una pequeña pecada.

Tour número 3 – Vía de placer para golosos
Los originales “Mozartkugeln” (bolas de chocolate Mozart) de Salzburgo, los chocolates de leche ovejuna de “Lungau”, los chocolates “bio” de leche ovejuna, pralinés egregia, chocolates de manzana y saúco, mermeladas, creaciones de helado y postres clásicos deja golpear el corazón más alto para todos los golosos. Hay 17 direcciones que tiene que descubrir en este Tour: desde la pastelería y el café hasta el “Chocolatier” y la “Confiserie”. Un complemento ideal a una visita guida en Salzburgo, la ciudad de Mozart.

Tour número 4 – Vía de placer para probadores de cerveza y fans de aguardiente
Se puede llamar la Región de Salzburgo “región de cerveza” y muchas veces la gente dice que la ciudad Salzburgo es la capital de la cerveza en Austria. Pero también se producen bebidas muy concentradas “con distinción”. En esta vía hay diez cervecerías y cerveceríarestaurantes y también 6 destilerías de aguardiente.


Tour número 5 – Vía de placer para fans de queso

Con una cuota de un 50% de campesinos de “bio” la Región de Salzburgo es la que lleva la delantera en el sector de bio-agricultura y es el mejor sitio para forofos de queso. Sabroso queso de cabra y queso de oveja, fino queso “Heumilchkäse”, queso aromático “Rauchkuchlkas” y queso muy traditional de las montañas. Para estos fans, espere a ver en 14 direcciones. Otras culminaciones: una visita en la quesería “Schleedorf”, una caminata desde pasto alpino hasta pasto alpino con un escanciador de quesos para descubrir el secreto del queso del pasto alpino de “Tennengau”, la adquisición del diploma de queso o una degustación de queso.

Tour número 6 – Vía de placer para ellos a que les gusta la carne
Con delicias como el cordero de la montaña del “Tennengau”, el vacuno de “Pinzgau”, el cordero de los “Tauern”, cabrito o bio-cerdo los gastrónomos de carne encontrarán en la Región de Salzburgo exactamente lo que buscaban. En 17 direcciones de esta vía de placer se servirán las delicias como “Schweinsbratl in der Rein” (asado de cerdo), “Tafelspitz”,”Kaiserschnitzerl”, la espalda del cordero, jamón del corzo, gamuza o jabalí o salami del cérvido.

Tour número 7 – Vía de placer para la gente a que le gusta descansar
“Gourmet im Schnee”(gourmet en la nieve) – esto es el lema de las cabañas de esquí en la Región de Salzburgo. Cabañas de esquí tradicionales o también “lounges” de placer muy modernos atraen a la gente con su cocina regional y sus especialidades recién hechas sin perder a la cultura cuidada en la mesa y sin pasar de una cocina sofisticada. La mayoría de estas 16 cabañas también ofrecen su servicio durante el verano.

Un folleto de 80 páginas sobre la “Via Culinaria” 
El folleto, formado muy claro, sobre la “Via Culinaria” da un resumen bueno sobre los siete tours, el entero ancho de las ofertas culinarias y las culminaciones en todas las regiones. Una carta plegable con todas las vías y puntos de placer facilita la orientación. Los puntos de placer marcan las estaciones más importantes en los barrios y a lo largo de las rutas de temas dibujado en color. El folleto contiene además destinos turísticos, consejos para visitas, historias de fondo y las direcciones y datos de contacto de todas las 163 empresas en la “Via Culinaria”. El folleto fue publicado por primera vez en los principios del verano 2009 y ha sido ampliado y completado sucesivas veces.

Información y posibilidad de pedir 
El paquete extenso de placer y culinario sobre la “Via Culinaria” – el folleto con la carta plegable – podrá pedirlo gratis en www.via-culinaria.com.

 

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