Aprendiendo a cocinar Cataplana de Rape

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En el restaurante Tertúlia Algarvia de Faro (Portugal) asistimos a un show cooking donde aprendimos a cocinar la tradicional Cataplana, el típico plato del Algarve portugués.

INGREDIENTES

8 trozos de rape de unos 50 gr. cada uno y 150 gr. de gambas
125 gr. de mejillones, 125 gr. de berberechos y 500 gr. de almejas
250 gr. de longaniza y 80 gr. de jamón
1/2 kilo de patatas, 1/2 kilo de patatas y 1/2 kilo de cebollas
1/2 pimientos rojo y 1/2 pimiento verde, 2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco, sal, pimienta, perejil o cilantro y gindilla

PREPARACIÓN

Aliñar el pescado con sal. Pelar las patatas y la cebolla cortándolas en rodajas. Cortar el pimiendo a dados asi como el tomate.
Sofreir la cebolla, luego añadir el tomate y los pimientos así como el jamón y la longaniza previamente cortada a dados. Añadir el ajo.
Tapar y dejar cocerse las patatas ( unos 20 minutos).
Añadir el rape, las almejas, mejillones y berberechos.
Añadir el vaso de agua y sal pimentar al gusto.
No olvidar de añadir el perejil y algo de guindilla ( al gusto)
Cerrar la cataplana y cocer durante 10/15 minutos vigilando que no se pegue. Remover de vez en cuando.

 

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