Premiado con su segunda estrella Michelin, el restaurante Moments
El restaurante Moments en Mandarin Oriental, Barcelona premiado con su segunda estrella Michelin en su 3er aniversario
El restaurante Moments, dirigido por la célebre chef Carme Ruscadella y por el chef Raül Balam, celebró ayer con emoción y alegría la concesión de la 2ª Estrella Michelin. La noticia se conoció anoche en Madrid durante la presentación de la nueva edición de la Guía Michelin, que reconoce cada año la calidad gastronómica de miles de restaurantes dentro y fuera de nuestras fronteras. Carme Ruscalleda, que cuenta con tres estrellas en su restaurante Sant Pau, en San Pol de Mar (Barcelona), es la cocinera española más galardonada por Michelin ya que tiene también una estrella en Tokio. Para la reputada cocinera catalana, esta estrella ha sido “el reconocimiento a un discurso culinario creativo inspirado en la cultura culinaria catalana dentro de un marco tan especial y atractivo como lo es para Barcelona el hotel Mandarin Oriental.
El chef Raül Balam, que está al frente del restaurante desde su inauguración en el año 2009, recibió con emoción la llamada desde Madrid. Según sus primeras declaraciones, “este premio ha sido completamente inesperado, no nos lo imaginábamos! El joven cocinero también afirmó que “este es un premio al trabajo de un equipo, de creer todos juntos en un mismo proyecto”. Este proyecto, tal y como anunciaba el chef, hubiera sido imposible sin dos pilares imprescindibles y que le han acompañado desde el principio. En primer lugar un servicio en sala impecable, a manos del Director del Restaurante, Jordi Ciuraneta que también emocionado tuvo un recuerdo para todos sus clientes “ellos son las mejores estrellas, sin ellos no nos hubiéramos exigido tanto”.
Por otra parte, la estudiada carta de vinos internacional con más de 840 referencias a cargo de la sumiller en jefe Judith Cercós, ha supuesto el otro pilar de la propuesta gastronómica del restaurante Moments. El restaurante Moments, situado en la planta mezzanine del hotel Mandarin Oriental, Barcelona, cultiva una cocina catalana neotradicional basada en el uso de ingredientes de excelente calidad. El uso de una materia prima proveniente de la zona del Maresme ha sido también la clave para que los platos brillen con luz propia, así como una esmerada y cuidada presentación. En resumen, una cocina con estrellas.
Sobre Mandarin Oriental, Barcelona Mandarin Oriental, Barcelona es un exclusivo hotel de 98 habitaciones situado en pleno Paseo de Gracia. El interiorismo, obra de Patricia Urquiola, combina el diseño más vanguardista con la elegancia y la exquisitez de los grandes hoteles clásicos. Mandarin Oriental, Barcelona quiere ser un lugar de encuentro tanto para sus huéspedes como para los residentes en la ciudad, y para ello cuenta con escenarios tan sugerentes como el Banker’s Bar —de atrevido diseño y con una espléndida carta de cócteles—, el alegre jardín Mimosa y sus dos propuestas gastronómicas: el restaurante gastronómico Moments y el restaurante Blanc dirigido por el chef Llorenç Valls.