Gijón Goloso, la escapada más dulce

Gijón Goloso, la escapada más dulce

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Bombón helado de turrón, Gijonudo, Florentinas, Princesitas, Bombón de Cabrales y nueces, Amagüestu, Lazones, Pirámide de Chocolate, Bosque Astur, Pelayos, Helado de arroz con leche… Solo de leerlos se nos hace la boca agua. Son algunas de las especialidades de las pastelerías, bombonerías y heladerías gijonesas que participan en ‘Gijón/Xixón Goloso’. Gijón/Xixón Turismo quiere mostrarnos la tradición y riqueza dulce de una de las ciudades con más pastelerías por habitante de España. Por eso relanza la oferta existente desde 2009 e incorpora nuevas especialidades y nuevos establecimientos.

Ahora ‘Gijón/Xixón Goloso’ incluye 19 especialidades de 18 establecimientos de la ciudad. Se pueden degustar comprando un bono de 5 o de 10 degustaciones (7€ o 13€) a canjear en cualquier pastelería, bombonería o heladería integrada en el proyecto. Los bonos se adquieren en el punto de información turística Infogijón (Puerto Deportivo y, en temporada, Escalerona) y se pueden utilizar en diferentes días e incluso compartir.

En esta nueva edición de ‘Gijón/Xixón Goloso’ se han mantenido las pastelerías de mayor tradición en la ciudad y se han incluido también las que han llegado en los últimos años y que han enriquecido la oferta dulce con propuestas minimalistas y creativas, con productos locales u otros de allende los mares. Algunas de las pastelerías, bombonerías y heladerías que ya participaban en la edición anterior han optado por mantener su especialidad y otras han renovado su oferta con nuevas propuestas que ya se han convertido en iconos del establecimiento.

 

Establecimiento

Maestro/a pastelero/a

Fundación

Especialidad

Aliter Dulcia

Isabel Pérez

2012

Limoncito

Argüelles

Antonio Argüelles

1998

Latido de Argüelles

Balbona

Pablo Balbona

1982

Bosque Astur

Biarritz

Rosa Vílchez

1970

Chaponas de Gijón

Collada

Carlos Collada

1978

Pelayos

Chokoreto

Ana Fernández

2012

Pirámide de chocolate

Danas

Alejandro Díaz

2000

Lazones de Gijón

Gloria

Rogelio Laviada

1981

Trufa de manzana

Heladería Islandia

Iván Acebedo Noval

1993

Helado de arroz con leche

Imperial

José Caride

2000

Bombón de Cabrales y nueces

La Fé

Manuel Álvarez

1969

Florentinas y tejas de almendra

La Playa

Miguel Martín

1983

Princesitas de Las Playa

Madalenas de colores

Juan y Ana Méndez

2013

Cupcake con arándanos

Moka

Juan M. Álvarez Díaz

1968

Mini mousse a la sidra

Pomme Sucre

Julio Blanco

2002

Amagüestu

Tarta Pomme Cuite

Punto Caramelo

Soledad Sebastián y Pablo José Villa

2013

Alfajor argentino artesano

San Antonio

Covadonga Ainhoa de Pedro

2002

Gijonudo

Federico Verdú

Laura y Pablo Arques

2007

Bombón de helado de turrón

La nueva guía incide en las personas que están detrás de estos establecimientos, que son los creadores e impulsores de las especialidades. Son 21 hombres y mujeres que tienen algo que decir y les gusta hablar a través de sus creaciones.

‘Gijón/Xixón Goloso’ es un producto turístico que pone en valor la oferta gastronómica de la ciudad.  Otros productos gastronómicos que ofrece Gijón/Xixón Turismo son Gijón Gourmet y Ruta de la Sidra, que también se encuentran en proceso de renovación y que se relanzarán a lo largo de 2018.

Más información: Gijon.info

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