En 2013 regresan los pucheros
El céntrico restaurante Galatea, ubicado en el conocido hotel Barceló Oviedo Cervantes y regentado por el chef Juan Ramón Santigosa, ofrece a diario un plato de cuchara para combinar con el menú del día o para degustarlo por separado
Desde 9,75 euros por persona, los comensales de este ya famoso establecimiento podrán probar algunos de los pucheros más ricos de la gastronomía asturiana: lentejas con chorizo; cazuela de chipirones a la sidra; arroz meloso con bacalao y verduritas; fabada con su compango; arroz caldoso marinero y cazuela de patatas con langostinos, entre otras especialidades
Palma de Mallorca, a 11 de enero de 2013. Unos lo achacan a la crisis, otros al resurgir del gusto por la cocina tradicional, pero lo cierto es que 2013 va a estar marcado, gastronómicamente hablando, por el regreso a las cartas de muchos restaurantes del puchero de toda la vida.
Un gran ejemplo de ello lo podemos encontrar en el restaurante Galatea, ubicado en el céntrico hotel Barceló Oviedo Cervantes (Oviedo) y regentado desde 2008 por el chef Juan Ramón Santigosa, un auténtico enamorado de la cocina asturiana a la que siempre intenta dar un toque de imaginación y creatividad. Así a partir de este 2013 el restaurante Galatea, que de lunes a sábado –domingos cerrado– ofrece servicio de almuerzo (desde las 13:30 hasta las 16:00) y cena (desde las 21:00 hasta las 23:30), dará la posibilidad a sus clientes de degustar cada día un plato de cuchara diferente, que se podrá tomar sólo o combinado con el menú del día. Entre las especialidades que el chef Juan Ramón Santigosa ha elaborado para su carta de pucheros se encuentran algunos de los platos más conocidos de la gastronomía asturiana: lentejas con chorizo; cazuela de chipirones a la sidra; arroz meloso con bacalao y verduritas; fabada con su compango; arroz caldoso marinero y cazuela de patatas con langostinos, entre otros. Además de su exquisito sabor, los comensales que opten por él podrán beneficiarse de otra cosa muy importante con la que está cayendo: su precio, 9,75 euros por persona. Incluye el IVA, una copa de cava o vino tinto Rioja y agua mineral, un bufé variado de postres y el parking. Este año no se pierda los pucheros del restaurante Galatea.
Para más información y reservas: oviedocervantes@barcelo.com